遼寧鑫益得貿易有限公司 Liaoning Xin Yi Yi Trade Co., Ltd.
公司新聞 行業新聞 成功案例

不能只在雄安拿地薅羊毛,互聯網公司更要思考創新未來

9月28日,百度、阿里、騰訊、京東金融、360奇虎、深圳光啟、國開投、中國電信、中國人保48家企業獲批進入雄安新區。土地永遠是稀缺資源。進入雄安對很多互聯網公司來說,是一個絕好的拿地機會。

不過,作為國家級新區,作為探索人口經濟密集地區優化開發新模式,調整優化京津冀城市布局和空間結構,培育創新驅動發展新引擎,雄安對于互聯網公司們來說,絕對不是個薅薅政策羊毛、買地搞搞房地產的荒地,而是可以大膽進行科技創新,探索建立中國硅谷的樂園。

雄安會必然是互聯網公司的又一個地產寶藏
互聯網公司的上第一個地產狂歡機遇還是西二旗和亦莊。

很多互聯網公司作為地區納稅大戶,根據納稅狀況,可以得到政府不同等級的獎勵——包括返還營業稅、所得稅、增值稅和土地增值稅。

很多互聯網公司拿地甚至不論條件,即便在偏遠的地方,他們也照拿不誤,有的是不愿意錯過政府的政策機會,有的是因為企業規模擴大人員擴張,還有的則是為了給員工謀福利比如說為企業的員工免費提供住房,抑或是或者是服務器、數據中心占地面積實在太大,必須買地放置服務器和數據中心。

當年北京網易媒體中心搬遷到如今的西二旗和后廠村,就是因為后廠村的地價便宜,而且五道口租金越來越貴,在這里的樓不僅僅是自己的不用租金。

2015年京東總部搬遷到亦莊,原因也就是京東赴美上市后擴張過快,人員迅速達到了15000人,但是北辰國際附近作為北京中心的租金太貴,搬遷到亦莊可以為企業降低成本。

小米選擇在上地建設小米科技園區,目的和網易、京東相似,另外一個原因就在于,還可以給員工提供員工半價房,幫助北漂狗們提供相對穩定的生活環境。

可以斷定,這次建設雄安新區,國家在政策層面上讓互聯網企業入駐,對互聯網公司們而言,又是一個地產狂歡的寶藏。

不能只想薅羊毛更要想如何帶來多科技創新
今年年初,地產商都以為雄安會是一個地產機遇,但是國家在政策上明確表示,雄安新區不搞土地財政,不走房地產主導的城市發展老路,雄安的定位為“創新驅動發展引領區”,房地產不占主流。

對互聯網公司而言,在雄安想著搞搞房地產,為自家員工謀福利當然沒錯,但更應該想想如何用“創新驅動發展引領區”,在這個新區做出很多更多有意義的事情。

要知道,雄安新區將是中國成為創新型現代化國家的心臟區域,國家要打造自己的“硅谷”,結合國家“互聯網+的戰略部署”,目前雄安新區的7個重點任務中有4個跟互聯網相關:

 

建設綠色智慧新城,發展高端高新產業,提供優質公共服務,構建快捷高效交通網。

因此,真正有思路的互聯網巨頭,正在想著在雄安搞事情,把雄安當成試驗新區,融入自己的對于技術以及未來社會的思考。

10月14日,雄安新區就與百度集團舉行對接座談,雙方就大數據、人工智能、云計算等潛在合作領域進行對接。

一直以來在自動駕駛領域有著深入研究的百度便打算在雄安新區籌建開放的、國際化的國家級人工智能實驗室、高端應用研究機構,特別是建設無人駕駛高新產業的示范區。

欢乐炸金花下载